Виды ставок: азиатский хандикап

Полезные статьи

Люди, знакомые со ставками с форой в курсе о том, что такие ставки делятся на европейские и азиатские. Для букмекеров это две принципиально разные категории. Но азиатская фора и азиатский хандикап – это два принципиально синонимичных названия. То есть, одно и то же. Однако конторы зачастую используют разные названия, так что с непривычки можно запутаться.

Суть и применение

Азиатский хандикап в простонародье имеет наименование «четвертной». Как было сказано ранее, в основе подвида лежит ставка с форой, но если европейские ставки всегда кратны 0,5, то азиатские цифры без остатка делятся на 0,25.

Хандикапы, как полагается, бывают положительными и отрицательными. Но азиатская разновидность – по сути, две ставки в одной. После того, как числа будут назначены, от них отнимается и им добавляется 0,25 (например, при ставке +1,25 получатся +1 и +1,5). На них уже распределяются внесённые деньги.

При этом появляется больше возможностей как выиграть, так и проиграть.

Ведь результат матча будет сравниваться с обоими полученными значениями. Таким образом, в зависимости от коэффициента и положения сил можно очень много выиграть, либо выйти в ноль в принципе.

Для примера можно взять противостояние двух футбольных команд – «первая» и «вторая». При коэффициенте 1.67 и хандикапом «+0,25» за «первую» сумма ставки составляет 1000 рублей. Получаем две ставки: «первая+0,5» и «первая+0».

Если «первая» команда побеждает, что срабатывают обе ставки, и чистая прибыль составляет 670 рублей (при выигрыше в 1670). Если матч закончился без победителя, то одна ставка выигрывает, а вторая проваливается. В итоге 500 рублей возвращаются назад без изменений, а ещё 500 проходят через коэффициент, принося чистую прибыль в 335 рублей. Наконец, если превосходство одержала «вторая» команда, то проваливаются обе ставки, и назад не приходит ничего.

0 и 1

Кто-то предположил, кто-то недопонял, кто-то услышал, от чего новички начинаются искать информацию о двух мифических хандикапах:

  • Азиатский хандикап 0;
  • Азиатский хандикап 1.

Дескать, это едва ли не универсальный способ одержать победу независимо от исхода матча. Однако в реальности таких ставок в азиатского хандикапа не существует. Во-первых, целые и половинчатые значения характерны для европейской вариации ставки на фору. Во-вторых, диапазон между двумя получившимися значениями составляет 0,5. Так что, на подобные сказки лучше не вестись пытаться своими силами предугадать результат.

Виды ставок: азиатский хандикап видео:

Оцените статью
Беттинг-Плюс
Добавить комментарий